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오징어 튀김 만드는법 황금레시피 만드는법!! 떡볶이랑 잘어울려요~

just van 2020. 11. 21. 08:38

오징어 튀김 만드는법 황금레시피 만드는법!! 오징어 손질하기

생생정보에 나왔던 오징어튀김 만드는법 황금레시피 입니다.

오징어 튀김은 어떻게 말들까요~? 튀김에 제일 중요한 오징어 손질하는 법입니다.

오징어를 가위로 몸통을 잘라서 내장을 제가하고 껍질도 벗겨주세요~

소질된 오징어를 2.5cm 간격으로 먹기 좋게 썰어주시면 손질이 끝납니다.

오징어는 수분이 많이있습니다. 찹쌀가루를 먼저 묻혀주면 물기도 없이지고 기름에 넣을때 튀지도 않고 찹쌀가루때문에 쫄깃쫄깃 식담도 좋아집니다. 

오징어 튀김 반죽 황금비율

바삭바삭한 튀김반죽 황금비율~

튀김가루:2 물:2  넣고 잘섞어주세요~!

잘썩이면 노란빛깔에 튀김옷 완성~!! 사진처럼 농도 맞으실꺼에요~!

오징어튀김 기름온도!

튀김을 할때 항상 기름온도 맞취는게 너무 힘들더라고요 기름온도계가 집에 있는것도아니고~!

장사하시는 전문가 분도 온도계를 안쓰신다고 합니다.  튀김반죽을 넣고 표면위로 끓어오르면 기름온도가 맞는다고합니다. 온도계가 있으신분들은 약170도가 좋다고합니다.

오징어 하나씩 반죽옷을 입혀서 기름어 넣어주세요. 오징어가 떠오르면 뒤집어서 노르스름하게 튀겨주세요!

노르스름해지면 오징어튀김을 건져내고요~!

잠시후..튀김을 다시한번 튀겨주세요~두번튀기면 더 바삭해져요~

완성된 오징어튀김 단면을 보면~~ ..먹고싶습니다.ㅠㅠ

맛있는 떡볶이랑 단짝 쫄깃하고 아삭한 식감이 일품인 오징어튀김~~

마무리

집에서 오징어튀김을 하면 밖에서 파는 맛과 느낌이 없었는데요 방송을 보고 따라 하니 너무너무맜있는 오징어튀김을 집에서 먹을수있어 좋았습니다. 

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