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떡볶이 황금레시피 ~

just van 2020. 11. 21. 08:26

떡볶이 황금레시피~ 양념장 만들기

생생정보에 나온 떡볶이 황금레시피~~ 

남녀노소 좋아하는 떡볶이 해외에서 오래살다보면 어릴때 먹던 떡볶이 길거리에서 먹던 떡볶이가 생각이나는데요.

마트에 가면 완성팩 떡볶이가 팔아서 몇개 사먹어봤는데요 맛은 있는데 너무 달더라고요 그러다 떡볶이 황금레시피를  우연히 발결해서 만들어봤는데...그리운맛을 집에서 해먹을수있어서 좋았습니다.

그럼 먼저 떡볶이 양념장 만들기~

먼저 맥주컵 한컵의양의 물과 소금 1큰술을 넣어준뒤 끓여줍니다.

끓인 물은 그릇에 옮겨 담은뒤 설탕 2큰술과 물엿5큰술을 넣어주신후 잘 저어주세요 그리고 20분간 식혀주세요~ 

충분히 식힌물에 고운 고춧가루를 15큰술을 넣어주세요.골고루 잘 썩은뒤에 깊은 맛을 위해 냉장고에서 24시간 숙성해주면 떡볶이에 매콤달콤 깔끔한 감칠맛을 더해주는 양념장이 완성됩니다.

떡볶이 육수만들기

떡뽁기 비법육수 만들때 가장중요한건 맥주컵으로 6컵

물(6컵-1,200cc),무(1/5개),양파(1/2개),다시마(5X7cm-5장),건새우(1줌),어묵(2장)을 넣어주세요

 

뚜껑덮고 쌘물로 10뷴 동안 끓인후 뚜껑을 열고 약한불로 30분간 더 끓여줍니다.

다끓인 육수는 채로 건더기를 걸러주세요..

그럼 조미료대신 떡볶이의 맛을 풍부하게 만들수있습니다.(육수만들기 좀그러시면 다시다와미원을 콜록..)

떡볶이 4인분 기준으로 필요한 육수는 딱 한컵 (4인분을 혼자드시면 그건 1인분...저한테는 1인분..콜록)

떡볶이 만들기 

양념장이랑 육수가 준비되셨으면 이제 떡복이 만들기..

둥근팬에 물한컴을 넣고 떡은 400g(약40개)를 넣어줍니다.

불은 중간불로 줄이고 제일먼저 설탕2큰술을 넣어주세요

떡이 부풀어오르면 양념장(3큰술),어묵(2장),육수(1컵)를 넣고 잘썩어주세요~!

마지막으로 대파 한줌을 넣고 마무리하시면됩니다.

 

마무리

양념장과 육수 때문에 오래 거리는것 같지만 해보시면 만드는데 오래걸리지않고요.육수랑 양념장을 준비해놓으시면 떡볶이 만드는데 5분정도 걸립니다 ^^ 오늘도 맛있는 떡볶이 드시고 행복하세요~!

 

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오늘도 행복하세요