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두부두루치기 & 두부 전골 양념장 황금레시피~!

by just van 2021. 1. 6.
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생생정보 두부두루치기 & 두부 전골 양념장 황금 레시피

두부두루치기  

1. 두부 써는 두께

2. 두부 안 부서지게 하는 하는 방법

3. 양념장재료

4.두부두루치기 재료

4. 두부두루치기 감칠맛 비밀

5. 두부두루치기 타지 않게 만드는 방법

두부전골 

1. 두부전골 재료

2. 만드는 방법

두부두루치기 양념장 황금 레시피

 

생각보다 쉽지않은 두부요리~~??

#눈 깜짝할 새에 #타버림 #내마음도 #타버림

#연한두부 #부서져버림 #내마음도 #산산조각

부침용 두부나 찌개용 두부 둘다 사용하셔도됩니다. 고민고민하지마세요~!!

기호에 따라서 좀더 부드러운 것이 좋다 하실때에는 찌개용 두부를 사용하시는게 좋습니다.

두부두루치기 두부 써는 두께

양념이 졸아서 맛있게 될 때 까지 끓여 줘야하는데 두부가 너무 얇으면 부서져서 두껍게 썰어줘야 합니다.

두부 두께는 1.5cm 

두부 안 부서지게 하는 방법

전문가 선생님의 Tip 두부 안 부서지게 하는 방법

접시 바닥에다가 소금을 뿌립니다.

소금을 뿌린 접시에 두부를 깔고 위에도 소금을 뿌립니다. 그럼 두부 양면에 소금이 묻습니다.

두부에 소금을 5분 동안 뿌려 놓으면 삼투압 현상에 의해 수분이 빠져나와 두부가 단단해집니다.

단단한 두부의 비결~!! 소금 1큰술

바로썬 두부와 5분 동안 소금을 뿌려둔 두부 비교~!!!

바로 썬 두부와 5분 동안 소금을 뿌려둔 두부

바로 썰은 두부와 소금에 뿌린 두부 비교~!

소금 뿌려 5분 동안 두기

단단해진 두부~!!!

두부두루치기& 두부전골 양념장 재료

양념장재료: 조선간잔 1큰술,들기름 1큰술,고춧가루 2큰술, 멸치액젓 2큰술,대파 흰 부분 다진 것 1큰술,고추장 1큰술, 후추 반큰술,다진 마늘 1큰술

두부두루치기 감칠맛의 비밀

두부두루치기 감칠맛의 비밀 앳젓!!

멸치액젓 2큰술

조선간장 1큰술

들기름 1큰술

대파 1대 흰 부분 다진 것 1큰술

다진 마늘 1큰술

고춧가루 2큰술

후추 반 큰술

고추장 1큰술

잘 섞어주면 손쉽게 양념 완성~~!!

두부두루치기 재료

두부두루치기 재료:양념 4큰술,양파 1개,대파1대,고추3개,물 3컵,두부 썬것 1모

두부두루치기 타지 않게 만드는 방법

두부가 타지않도록 양파 깔기

양파를 깔고 두부를 올려줍니다.

그위에 양념장을 올려주고

물을 부어줍니다.

두부가 겨우 잠길 정도의 물 높이

센 불에서 5분 동안 팔팔 끊이기

뚜껑을 닫고 끓여주세요~!

중간 불에서 3분 동안 조리기

파와 양파를 넣고 마무리~!

맛있는 두부두루치기 완성~!

김이 솔솔나는 흰밥에 두부두루치기를 올려서 먹으면 한그릇 뚝딱이죠~!

자작하게 남은 국물에 칼국수 면이나 우동면을 넣어서 볶아먹어도 맛있는 두부두루치기의 매력

땡기쥬~!

두부두루치기의 양념으로 또하나의 요리를 할수있는데요 바로 두부전골~!!

두부전골 재료

두부전골재료: 물5컵,느타리버섯 300g,팽이버섯 100g,양파1개,대파 1대,표고버섯3개,송이버섯1개,고추2개,두부1모,얇게 썬 등심 100g,양념 4큰술

두부전골 할때도 두부가 앏으면 잘 부서지니 두껍게~!

송이버섯 썰기

표고버섯 썰기~

느타리버섯 손으로 찢어주세요~~

파도 썰어주시고요

두부를 냄비에 담고..

버섯도 넣어주세요~

중간에 얇게 썬 등심을 넣어주시고요~!

물을 넣어주세요~

가운데에 양념장을 넣고...

살살풀어주세요~~

취향의 따라 당면을 넣고..

센 불에서 10분동안 끓여주세요..

양념장 하나로 얼굴한 두부전골까지 완성~!

맛나겠쥬~!!

찬 바람 부는 요즘~! 따끈한 두부두루치기&두부전골 도전해 보세요~!!

 

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