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10월 제철 회 제철음식 제철 해산물

just van 2020. 10. 20. 05:36

10월 제철 회,10월 제철음식,10제철 해산물

요즘은 양식이나 냉동으로 사시사철 먹을수있지만..그래도 제철음식을 먹는게 맛도 양양소도 더 좋은것같습니다.

가을에는 회 나 해산물이 웬지 더맛있게 느껴지는...저만그런가요..ㅎㅎ

 

갈치 7~10월 칼로리 145Kcal (100g)

영양소가 풍부해 골다골증과 심혈관 질환 예방에 좋다고합니다.

오늘저녁 갈치구이나 갈치찜 어떠세요~!

전복 8~10월 칼로리 79Kcal (100g)

전복은 비타민과 미네랄,칼슘,인 풍부한 식품입니다. 영양과 맛이 뛰어난 전복..전복구이 생각하니 ...ㅠㅠ

 

게 9~10월 칼로리 60Kcal (100g)

필수 아미노산이 많이 들어있는 게..지방이 적고 단백질이많습니다. 보통 게장이나 찜으로 많이 요리를 해먹습니다.

생각하니 오늘 꽃게탕이 땡기는 군요

고등어 9~11월 칼로리 183Kcal (100g)

대표적인 등푸른생선 DHA 와 EPA 풍부해 자라나는 아이들이나 수험생에게 아주 좋은 생선입니다.

고등어회도 맛있습니다. 개인적으로 살짝 비린내가 ....

대하 9~12월 칼로리 93Kcal (100g)

구워먹고 쪄먹고. 새우튀김으로 먹어도 맛있는 키토산이 가득한 대하 횟감으로도 일품입니다.

굴 9~12월 칼로리 97Kcal (100g)

클레오파트라,카사노바가 즐겨먹었던 굴~바다의 우유라 불리는 굴은멜라닌 색소를 분해하는 성분과 비타민 에이(A)가 풍부하게 함유돼 살결을 희고 곱게 만들어준다 고합니다.

 

광어 9~12월 칼로리 103Kcal (100g)

국민회 광어 고단백, 저지방, 저칼로리로 누구에게나 사랑받습니다..주로 회나 매운탕으로 많이드시는데요.

개인적으로는 광어지느러미 초밥이 젤 맛있는것같습니다.

 

홍합 10~12월 칼로리 69Kcal (100g)

홍합하면 예전에 포차에서 먹던 홍합이 생각이나네요 무제한을 홍합을 주던곳도 있써는데 2번이상리필하면 3번째부터 1시간이상 걸렸던기억이...홍합에는 칼슘, 인, 철분 등이 풍부하게 들어 있습니다.

해삼10~11월 칼로리 15Kcal (100g)

바다의 인삼 이라고 불리고있는 해삼~ 중국요리 짬뽕에 빠질수없는 식재료죠.단백질과 무기질이 풍부해회로 먹어도 맛있죠!

삼치 10~2월 칼로리 178Kcal (100g)

고등어 함께 대표적인 등푸른 생선 삼치 삼치에 함유된 DHA는 태아의 두뇌발달을 돕고 치매 예방, 기억력 증진에 효과가 좋다고합니다. 삼치는 10월부터 살에 기름이 오르기 시작 합니다.

 

10월 제철 회는 광어,해삼,대하,고등어,전복 입니다.

글쓰면서 상상하니 광어회랑 전복구이가 무지 땡깁니다.ㅠㅠ 

이번달도 제철음식 챙겨드시고 행복하세요~!